Должностные преступления ук рф статьи

Статья 286 УК РФ – превышение должностных полномочий

Должностные преступления ук рф статьи
Узнать цены на услуги юриста по уголовным преступлениям

Одним из наиболее распространенных составов противоправных действий с участием должностных субъектов является превышение их официально установленных полномочий. Данный перечень преступлений напрямую подрывает престиж государственных и муниципальных органов, поэтому выделен в отдельную норму УК РФ.

Что такое должностное лицо

Для привлечения к возможным мерам наказания за превышение полномочий может привлекаться далеко не каждый субъект, работающий в официальных государственных структурах. Под определение должностных субъектов подпадают следующие лица:

  1. обладающие, на постоянной или временной основе, вмененным перечнем властных полномочий, либо получившие такие функции по специальному распоряжению;
  2. граждане, выполняющие организационно-распорядительные обязанности в государственных или муниципальных структурах;
  3. аналогичный перечень лиц, которым вменены административно-хозяйственные функции.

Таким образом, случаи выхода за рамки служебных полномочий напрямую связано с ведомственной подчиненностью, а совершение противоправных действий при исполнении обязанностей сотрудником коммерческого или некоммерческого юридического лица не порождает ответственность по правилам ст. 286 УК РФ.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста 01

Консультация юриста по уголовным преступлениям бесплатно, жми

Задать вопрос юристу 02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85 03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по уголовным преступлениям

Для определения превышения вмененных обязанностей необходимо провести сравнение с положениями ст. 285 УК РФ, которая регламентирует злоупотребление служебными полномочиями:

  1. под превышением понимается противоправное поведение, совершенное должностным субъектом, явно выходящее за пределы вмененных обязанностей и полномочий (злоупотребление находится в рамках обязанностей, но направлено во вред интересам службы);
  2. выход за рамки полномочий должен иметь негативные последствия в виде существенного нарушения интересов граждан, организаций или государства без корыстной заинтересованности (по ст. 285 УК РФ личная заинтересованность субъекта является обязательным условием).

Кого могут привлечь за превышение должностных полномочий

Так как обладание должностным статусом имеет непосредственное отношение к государственной или муниципальной службе, за совершение указанного противоправного действия не могут привлекаться следующие категории граждан:

  1. государственные и муниципальные служащие, не имеющие указанных выше полномочий и осуществляющие трудовую деятельность на общих основаниях;
  2. преступления, совершенные сотрудниками предприятий ЖКХ, управляющей компании, частным охранником ЧОП;
  3. действия со стороны руководящего состава юридических лиц.

Статья 286 УК РФ не позволяет привлечь к уголовной ответственности за нарушение условий трудового контракта, допущенных государственным или муниципальным служащим, так как для них возможна дисциплинарная ответственность, в том числе увольнение.

Таким образом, в состав лиц, которым может применяться наказание за превышение служебных обязанностей, входят:

  1. сотрудники ГИБДД, находящие при исполнении;
  2. противоправные действия, совершенные судебным приставом-исполнителем;
  3. превышение служебных функций директором школы;
  4. существенное превышение полномочий налоговым инспектором при проведении выездных и камеральных проверок.

Особый правовой статус военнослужащих в ряде случаев позволяет привлечь их к ответственности по рассматриваемой норме.

Для этого необходимо, чтобы таким военнослужащим в действующей армии были предоставлены властные, организационные или административно-хозяйственные функции.

Для рядовых военнослужащих, проходящих службу по контракту, уголовная ответственность будет наступать по специальным составам воинских преступлений.

Что грозит за совершение данного преступления

В состав возможных санкций, регламентированных статьей 286 Уголовного кодекса РФ, входят следующие виды наказаний:

  1. штраф;
  2. работы принудительного характера;
  3. арест;
  4. лишение свободы.

Особый правовой статус указанных субъектов позволяет применять к ним дополнительные меры наказания – запрет занимать определенные должности или заниматься осуществление определенной деятельности на период времени, указанный в приговоре суда.

Дополнительными факторами, напрямую на тяжесть совершенного виновным лицом противоправного деяния, являются:

  1. выход за рамки служебных функций лицом, занимающим государственную или муниципальную должность;
  2. действия с применением насилия (особенно характерно для сотрудников правоохранительных органов);
  3. совершение деяния с использованием оружия или спецсредств;
  4. наличие по итогам преступления тяжких последствий.

В чем может выражаться на практике явное превышение должностных обязанностей? Такие случаи могут возникать при выполнении действий, входящих в компетенцию иного должностного субъекта, в том числе вышестоящего лица. В отношении сотрудников правоохранительных органов такое деяние может заключаться в использовании оружия без возникновения особых обстоятельств, перечисленных в нормативных документах.

Помимо этого, в явное превышение входит совершение действий, которые не должно выполнять, ни при каких обстоятельствах, ни одно из должностных лиц. Также под определение такого состава будет включаться совершение властным сотрудников единоличных действий, тогда как нормативные акты предусматривают обязательный коллегиальный характер их выполнения.

Чтобы установить, какая мера ответственности грозит преступнику, нет необходимости выяснять мотив его действий. Рассматриваемая норма не обуславливает применение карательных санкций наличием или отсутствие мотивов нарушителя.

Срок давности за подобные преступные действия определяется исходя из степени тяжести такого преступления. Его установление происходит с учетом правил статьи 87 Уголовного кодекса РФ. Так как состав статьи 286 УК РФ относится к деяниям средней тяжести, срок давности для привлечения виновного лица составит шесть лет.

Петр Романовский, юрист Стаж работы 15 лет, специализация – жилищные, семейные, наследство, земельные, уголовные дела.

Источник: https://advocate-service.ru/malfeasance/prevyshenie-dolzhnostnyh-polnomochij.html

Должностное преступление

Должностные преступления ук рф статьи

В статье подробно рассказывается про должностное преступление и его последствия. В очередной борьбе с преступным деянием в основной системе внутренних органов и управления, с возможным посягательством от сотрудников этой же службы – считается уголовно наказуемым делом.

В данном случае особенно эффективными средствами могут быть, пресечение законодательных нормативов, проявленные в качестве обычного взяточничества, корыстных целей, а также деяния ради личного обогащения. В уголовном кодексе предусматривается глава 7 “Должностные преступления”.

К тому же необходимо рассматривать, что именно в этой части есть нормативы, которые предусматривают – должностное преступление. Все они могут посягать на совершенно разную деятельность государственного формата и в дальнейшем могут быть осуществлены каким-либо должностным лицом.

По сравнению со всем этим некоторые должностные преступления наделены специальным объектом, которые были обозначены в определенных нормах согласно с федеральным законодательством.

Где также рассматривается основная сфера и направленность деятельности госучреждения, и может быть совершено преступление лишь некоторыми лицами, определенными в законодательстве. К примеру, судебными деятелями, сотрудниками охраны труда, следователями и так далее.

Если учитывать, что подобные преступные деяния зачастую посягают на совершенно другую группу общественного положения при исполнении судебного дела, защите трудового права жителя РФ и так далее.

Нужно будет учитывать не только функциональность общественного госучреждения, но и нормативы, где предусматриваются в совершенно других главах законодательства. Особенной стороной данного закона и в любой другой главе школьного предмета они практически не просматриваются.

В уголовном кодексе нет ни единого упоминания о понятиях должностного преступления, зато можно рассмотреть некоторые определения:

  1. Основная теоретическая сторона нормативного права зачастую выделяет должностное преступление как одно из самых опасных действий, относительно любого должностного лица, который совершил преступное деяние из-за занимаемого им служебного положения, и только за счет интересов всех служб, особенно тех, кто мог бы причинить значимый урон полноценному функционированию госучреждения, также содержащий настоящую угрозу причинения урона в подобном варианте.
  2. В соответствии с этим, любое должностное преступление заметно отличается от остальных видов преступного посягательства несколькими специфическими основаниями. Деяние осуществляется:
  • определенным субъектом, то есть должностным лицом;
  • при использовании служебного положения, в том числе путем нарушения собственных обязанностей;
  • причинил или только еще намечает причинить какой-либо вред основному функционированию государственного или же общественного учреждения.

В качестве родового объекта по должностному преступлению может быть основная совокупность различных общественных отношений, которые смогут обеспечить сформулировать и нормализовать общее функционирование государственного учреждения по новому образцу деятельности, который был разработан в период перестройки всей общественной культуры. Но и рассматриваются некоторые интересы служащего государству и обществу, на основе специального соблюдения всех нормативов законодательства. Под государственной системой можно понимать весь основной механизм всего государства, а точнее страны, которые охвачены органами служебной власти из разного уровня. Сюда же можно отнести и общие органы по госуправлению, которые вынуждены исполнять любое распоряжение из высшей деятельности. Одним словом, все госучреждения, а это мэрии, исполкомы и так далее, могут включить в себя основной аппарат по управлению несколькими учреждениями, производствами и так далее.

К общественным учреждениям можно отнести прямое управление основными общественными учреждениями, которые исполняют функции по социально значимой структуре. Сюда же можно внести: профсоюзные взносы, разные фонды, союзы и так далее. Органы по управлению общественностью могут входить в число правления, комитета, совета, и многое другое.

Значимый объект согласно должностного преступления может составлять разные сферы по некоторым основным деятельностям структуры, где требуется высочайшая правильность трудовой деятельности отдельных производств, промышленности, а также учреждений.

Для каких-либо преступных деяний по данной статье могут быть охарактеризованы в качестве определенного объекта, которые зачастую охраняются законодательством ради блага каждой личности, где рассматривается жизнедеятельность, здоровье, а также общее достоинство, в том числе и собственность.

Рассмотрение данного преступления является обязательным.

 В этой статье вы узнали, что такое должностное преступление . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Источник: https://www.cherlock.ru/articles/doljnostnoe-prestyplenie-

Анализ судебной практики применения статьи 292 УК РФ (Служебный подлог). – Мониторинг правоприменения

Должностные преступления ук рф статьи

В статье 292 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 Уголовного кодекса). Ответственность по части второй указанной статьи наступает за те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Преступления, предусмотренные ч. 1 и 2 ст. 292 УК РФ, является умышленными в силу указания на мотив – корыстную или иную личную заинтересованность. По категории тяжести деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ, отнесено законодателем к преступлению небольшой тяжести, преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 292 УК РФ, – к преступлениям средней тяжести.

Криминологическая характеристика.

В результате исследования 68 решений судов в 28 субъектах Российской Федерации (г. Москва, г.

Санкт-Петербург, Саратовская область, Ростовская область, Свердловская область, Челябинская область, Оренбургская область, Новосибирская область, Самарская область, Ярославская область, Иркутская область, Тульская область, Тюменская область, Орловская область, Сахалинская область, Волгоградская область, Ленинградская область, Пермский край, Краснодарский край, Красноярский край, Приморский край, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Карелия, Удмуртская Республика, Чеченская Республика, Республика Мордовия) c 2015 по 2018 г. были получены следующие результаты.

Были выделены 4 основные сферы, в которых наиболее часто совершаются данные преступления:

  • •        охрана правопорядка, в том числе расследование преступлений и привлечение к административной ответственности, – 18 дел (26,5 %);
  • •        исполнение наказаний – 3 дела (4,4 %);
  • •        образовательная деятельность (высшее и средне-профессиональное образование) –  16 дел (23,5 %);
  • •        медицинская деятельность –  15 дел (22 %).

 В зависимости от квалификации преступлений по разным частям ст. 292 УК РФ дела распределились следующим образом: по ч. 1 ст. 292 УК РФ было квалифицировано 48 преступлений, что составило  70,6 %, по ч. 2 ст. 292 УК РФ – 20 преступлений, что составило 29,4 %. Среди всех проанализированных решений квалификация содеянного только по ст.

292 УК РФ имела место в 20 случаях (29,4 %), по совокупности – в 48 случаях (70,6 %), в том числе по совокупности с иными преступлениями против интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления (ст. 285, 286, 290, 291.2, 293 УК РФ) – 36, с посягательствами на собственность (ст. 159, 159.

2, 160 УК РФ) – 10, с посягательствами на интересы правосудия (ст. 303, 305 УК РФ) – 4.

Предметом служебного подлога наиболее часто выступали процессуальные документы, издаваемые в рамках осуществления производства по уголовным делам – 7 случаев (10,3 %),  процессуальные документы по делам об административных правонарушениях –  8 случаев (11,8 %), листки временной нетрудоспособности, карты учета диспансеризации и акты медицинского освидетельствования – 15 случаев (22 %), зачетные книжки, экзаменационные листы, зачетно-экзаменационные ведомости – 16 случаев (23,5 %).

Выявлено три наиболее распространенных способа осуществления служебного подлога: изготовление поддельного документа (с использованием официальных бланков) – 26 приговоров (38,2 %), внесение заведомо ложных сведений, имеющих юридическое значение, в документ – 33 приговора (48,5 %), подписание документа, содержащего сведения, не соответствующие действительности, с фиксацией юридически значимых фактов – 9 приговоров (13,2 %).

Характеристика лиц, совершающих преступления, предусмотренные ст. 292 УК РФ (ряд анализируемых приговоров вынесен в отношении 2 лиц).

Квалификация преступления

Характеристика должностного лица

Итого

Представитель власти

Лицо, выполняющее организационно-распорядительные и/или административно-хозяйственные функции

Ч. 1 ст. 292 УК РФ

13

38

51

Ч. 2  ст. 292 УК РФ

11

10

21

Итого:

24

48

72

Распределение лиц, совершивших преступления, предусмотренные ст. 292 УК РФ, по сферам деятельности.

Сфера деятельности

Осужденные

количество

% от общего числа

Охрана правопорядка, в том числе:

– следователи, дознаватели,

– инспекторы ДПС,

– иные сотрудники полиции

– судьи

20

5

9

5

1

27,8

Исполнение наказаний

3

4,2

Образовательная деятельность

16

22,2

Медицинская деятельность

15

20,8

Иная

18

25

Следует подчеркнуть, что в рамках исследованной практики все лица, привлеченные к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ, являлись лицами, не имеющими судимости.

Заслуживает внимания наказание, которое было назначено указанным лицам. В большинстве случаев за совершение преступления, предусмотренного ст.

292 УК РФ, назначаются наказания, не связанные с изоляцией от общества –  штраф, обязательные работы, исправительные работы.

Лишение свободы назначается в подавляющем большинстве случаев только по совокупности преступлений, при этом из 12 приговоров к лишению свободы в 8 случаях наказание было назначено условно.

В 5 случаях лица были освобождены от ответственности с уплатой судебного штрафа (6,9 %). В 3 случаях дело было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, в одном – в связи с деятельным раскаянием. Еще в одном случае уголовное дело было прекращено на основании п. 1 ч. 6, п.

7 ч. 1 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Выявлен один случай оправдания по ст. 292 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления.

Распределение осужденных по ст. 292 УК РФ по видам назначенного наказания.

Квалификация преступления

Всего осужденных

Назначенное наказание

Штраф

Обязательные работы

Исправительные работы

Лишение свободы

реальное

условное

Ч. 1 ст. 292 УК РФ

41

27

3

11

Ч. 2 ст. 292 УК РФ

19

7

4

8

Итого

60

34

3

11

4

8

Дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности за преступление, предусмотренное ст. 292 УК РФ,  было назначено по только 10 приговорам (14,7 %).

Проблемы уголовно-правовой квалификации.

  1. Определение предмета преступления.

Трудности определения предмета преступления – официального документа –  по ст. 292 УК РФ обусловлены тем, что понятие «официальный документ» в УК РФ не раскрывается.

На уровне международных и национальных нормативно-правовых актов существует несколько норм, содержащих дефиницию официального документа[1], однако эти определения даются для целей соответствующего нормативно-правового регулирования, в связи с чем не могут быть механически применены для решения уголовно-правовых задач.

Источник: https://pravoprim.spbu.ru/yurisprudentsiya/osnovy-pravovoj-sistemy/item/442-analiz-sudebnoj-praktiki-primeneniya-stati-292-uk-rf-sluzhebnyj-podlog.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.